Омская колония задолжала за воду более миллиона рублей

1 марта 2018, 17:54

Омская колония задолжала за воду более миллиона рублей
Фото: factspedia.ru
В пятерках лучших и худших плательщиков оказались омские предприятия и управляющие компании.

Омский водоканал опубликовал очередной рейтинг худших и лучших плательщиков за водоснабжение и водоотведение по итогам января 2018 года.

Пятерку антирейтинга возглавило ООО «Теста», которое задолжало за услуги свыше 3 миллионов рублей. Сумма накопилась с марта 2017 года. Не сильно отстали ООО «УК Ясная поляна» с долгом в 2,6 миллиона рублей и ОАО «Омский комбинат строительных конструкций» — 2 миллиона рублей. В топ-5 неплательщиков также попала колония №12 УФСИН России по Омской области, задолжавшая с октября 2017 года более 1 миллиона рублей. В пятом «углу позора» стоит ООО «Регион 55», накопившее 277 тысяч рублей долга.

Как отметил поставщик услуг, омские управляющие компании входят в особую категорию неплательщиков. Суммарно долг за потребление воды на ОДН вылился в 14 миллионов рублей. В эту категорию попали УК «Жилищник-1», ООО «Пи Кан», «Жилищник-9», ООО «Содружество» и «Управдом-1».

Ольга Смиковская, коммерческий директор ОАО «ОмскВодоканал»:

— Мы ведем активную работу с должниками: информируем, ведем переговоры, подаем иски в суды, злостным должникам ограничиваем водоснабжение и водоотведение.

По словам Ольги Смиковской, только за январь 2018 года задолженность предприятий и организаций перед поставщиком услуг водоснабжения и водоотведения выросла практически на 13 миллионов рублей. Общий долг составил 307,8 миллиона рублей.

На «доске почета» с лучшей платежной дисциплиной в январе 2018 года оказались ОАО «ТГК №11», АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ПФ «Сибирская», САН «ИнБев». Также в пятерку лучших вошли управляющие компании «Левобережье» и «ЦентрЖилСервис».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также