Омским фермерам помогут с племенными телочками

4 марта 2018, 22:59

Омским фермерам помогут с племенными телочками
Фото: msh.omskportal.ru
Утверждены условия предоставления нового вида финансовой поддержки на развитие племенного животноводства.

В минувший четверг, 1 марта, региональный кабинет министров утвердил условия предоставления финансовой поддержки на развитие племенного животноводства. В 2018 году предусмотрен новый вид бюджетной субсидии. Благодаря ему омские фермеры смогут претендовать на возмещение части расходов на покупку племенного молодняка, которые можно приобретать и в других регионах.

Последние пять лет в Омской области планомерно увеличивается поголовье крупного рогатого скота (КРС) мясных пород. В регион завозят не только племенных телок и нетелей, но и быков-производителей, преимущественно герефордской породы.

Как пояснили в региональном Минсельхозпроде, год назад в Марьяновском районе зарегистрировали первый племенной репродуктор по разведению КРС мясного направления. ООО «Дружба» может рассчитывать на возмещение части затрат на содержание племенного маточного поголовья. При этом остальные 22 племенных завода региона специализируются на выращивании молочных пород.

Стоит отметить, что на очередном заседании регионального правительства принят документ, по которому к маточному поголовью решено относить не только коров, но и первородящих телок, от которых получен теленок.

Кроме того, министры распределили субсидии районам на возмещение личным подсобным хозяйствам (ЛПХ) части затрат по производству молока. Так, для 26 районов ставки субсидий составляют 2 рубля 60 копеек за литр сдаваемого молока. В текущем году на субсидирование молочного производства в ЛПХ выделено 107,9 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также