Шишов заявил об «изощренном вымогательстве» со стороны Поплавского при строительстве океанариума

12 марта 2018, 22:17

Шишов заявил об «изощренном вымогательстве» со стороны Поплавского при строительстве океанариума
Фото: magspace.ru
Экс-гендиректор «Мостовика» продолжает давать показания против своего бывшего заказчика.

Во Владивостоке продолжается судебный процесс по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве приморского океанариума, в которой обвиняют экс-руководителя Дирекции управделами президента на Дальнем Востоке Андрея Поплавского. Напомним, омское НПО «Мостовик» являлось генподрядчиком, его бывший руководитель Олег Шишов ранее был осужден за пособничество в хищении на 3 года колонии, но уже вышел по УДО.

Сейчас он дает показания против Поплавского.

Сегодня, 12 марта, Шишова снова допросили в качестве свидетеля обвинения. Допрос был организован по видеоконференцсвязи из Омска.

Как сообщает ИА PrimaMedia, право задавать вопросы предоставили исключительно стороне обвинения. Поплавский категорически отрицает свою причастность к растрате. Шишов настаивает, что именно он отвечает за все махинации.

Экс-гендиректор «Мостовика» заявил, что Поплавский в качестве заказчика работ создавал невыносимые условия для работы. Он упомянул отсутствие заключения госэкспертизы на проект, постоянно растущие объемы работ и навязывание субподрядчиков, а также практику «задабривания», без которой якобы невозможно было сдавать объекты.

Шишов напрямую обвинил Поплавского в вымогательстве подкупа.

— Да, потому что вы создали невыносимые условия! Я об этом много раз уже рассказывал… И как только вы получили от нас первые деньги, ситуация изменилась к лучшему. Это было изощренное вымогательство! — ответил он на вопрос обвиняемого.

По словам Шишова, Поплавский принуждал завышать суммы авансов, а поступающие деньги отдавать навязанным субподрядчикам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также