У омичей, планировавших заработать на криптовалюте, украли 2 миллиона рублей

13 марта 2018, 14:01

У омичей, планировавших заработать на криптовалюте, украли 2 миллиона рублей
Фото: CoinMarket.News
Завершено расследование по делу 55-летнего мошенника.

В июле 2017 года два омича попали в лапы одного и того же предприимчивого дельца. Как сообщили в областном УМВД, мужчины решили приобрести оборудование для операций с биткоинами. В поисках выгодного предложения, оба они откликнулись на одно и то же объявление, в котором обещали предоставить необходимый товар без предоплаты. Для совершения сделки нужно было лишь подтвердить платежеспособность.

Следственное управление УМВД России по Омской области:

— В ходе расследования установлено, что для подтверждения платежеспособности клиентам предлагалось оформить денежные переводы по любой из платежных систем на свое имя, а фотокопии документов переслать в СМС-сообщении по указанному в объявлении номеру телефона.

Таким способом мошенник завладел банковскими реквизитами получателей и контрольными кодами переводов. После чего сделал поддельные паспорта и в несколько приемов снял в банке 2 миллиона рублей. У одного из мужчин преступник похитил 1 500 000, у второго успел украсть только 500 000, поскольку работница банка заметила в документе получателя признаки подделки и сообщила в службу безопасности.

Теперь мужчине грозит до 10 лет лишения свободы по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также