Когда поднимут зарплаты в Омске

15 марта 2018, 10:35

Когда поднимут зарплаты в Омске
Пока российские работодатели вовсю поднимают зарплаты сотрудникам, Омск только ожидает своей очереди.

Хотя за февраль заработные платы в среднем всё же выросли на 2,9%, по сравнению с прошлым годом остались почти на одном уровне с «символической» разницей в 300 рублей.

На начало марта средняя зарплата в Омске составляет 28 745 рублей, по статистике GorodRabot.ru.

Впрочем, везде есть и плюсы. Из-за неизменных окладов в городе не снизилось количество вакансий — сейчас их в Омске почти 10 тысяч.

В феврале наибольшей популярностью омских работодателей пользовались работники сфер рабочего персонала, продаж, производства, транспорта, информационных технологий и строительства — это более 50% рынка труда.

Самые востребованные профессии города — менеджеры, инженеры, водители, продавцы-консультанты, врачи, операторы и бухгалтеры.

Тем не менее зарплаты сотрудников перечисленных выше профессий разнятся. Например, продавцы в среднем получают 19,2 тысячи рублей, бухгалтеры — 22,4 тысячи рублей, врачи — 25 489 рублей, менеджеры — 27,1 тысячи рублей, инженеры — 34,5 тысячи рублей.

Уровень средних окладов не вырос и у представителей бюджетной сферы. Исключение — врачи. За последний месяц оклады медицинских работников выросли на 9,7%. Особенно востребован младший и средний медперсонал, а также лечащие врачи.

Еще одна особенность Омска — это популярность специалистов сферы производства. Средние зарплаты рабочих за февраль выросли на 5,6% и составили 30 512 рублей.

А вот айтишники, несмотря на востребованность в Омске, получают довольно низкую для России зарплату — в среднем 33 658 рублей.

В целом 6,6% вакансий предлагают от 60 до 100 тысяч рублей, 8,2% — от 40 до 60 тысяч рублей, 15,1% — от 25 до 40 тысяч рублей, 20,8% — от 15 до 25 тысяч, 14,8% — до 15 тысяч.

В Омске большой процент «минималки» до 15 тысяч. Для сравнения, в соседней Тюмени данный показатель составляет 6,9%, в Томске — 6,6%, в Новосибирске — 6,4%.

Также в 33,6% вакансий города стоит отметка «зарплата по договоренности». Подобная ситуация может предполагать, что работодатели не трудоустраивают сотрудников и выплачивают зарплату «в конверте».

В Омске есть и высокооплачиваемые сотрудники с зарплатами от 80 тысяч в месяц. Правда, половина из вакансий предусматривает вахту. Из городских наиболее высокооплачиваемыми и востребованными считаются руководители и инженеры. Их оклады могут достигать 170 тысяч рублей в месяц. При этом требуемый опыт работы — от 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также