В Омск привезли купюры номиналом в 200 рублей

19 марта 2018, 18:03

В Омск привезли купюры номиналом в 200 рублей
Фото: privet-rostov.ru
Отказ продавца принимать новую банкноту является нарушением.

Свежие банкноты номиналом в 200 рублей поступили в обращение в Омске. Об этом заявил заместитель управляющего отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Владимир Антипов. В скором времени коммерческие банки начнут их использование.

Владимир Антипов, заместитель управляющего отделением по Омской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ:

— Купюры поступили в достаточном количестве, в зависимости от потребности их объем будет регулироваться. С торговыми организациями проведена работа по обеспечению беспрепятственного проведения платежей с использованием новых банкнот.

Антипов отметил, что отказ той или иной организации принимать новую купюру является нарушением. О таких случаях омичам рекомендовано заявлять в Роскомнадзор либо в омское отделение Центрального банка России. По словам Антипова, в Омске еще не было случаев с использованием поддельных купюр.

Большинство банков в городе уже отчиталось о работе с новыми банкнотами. Омичи могут не опасаться, что в банке им откажут в приеме денежных средств.

Как сообщают специалисты, сегодня в городе чаще всего подделывают купюры номиналом в 5 тысяч рублей. Фигуранты приезжают в Омск из других мест с заранее заготовленными фальшивыми деньгами, расплачиваются ими за крупные покупки и уезжают.

Отметим, что изготовление и использование поддельных денег наказывается лишением свободы до 15 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также