Омский бизнесмен задолжал по налогам 64 миллиона рублей

20 марта 2018, 15:44

Омский бизнесмен задолжал по налогам 64 миллиона рублей
Фото: www.vladtime.ru
Возбуждено уголовное дело. Должнику грозит срок.

Следователи регионального СКР решают вопрос о направлении в суд уголовного дела, которое было возбуждено в отношении омского бизнесмена. Директора ООО «ТД «ФинансАгроТрейд» и ООО «ТД «ФинансАгроИнвест» обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Следствие установило, что в период с 2013 по 2016 год бизнесмен включал в налоговую декларацию и документы финансовой отчетности ложные сведения. Таким образом он незаконно получил осовобождение от уплаты НДС. Сумма его выгоды превысила 64 миллиона рублей.

Вину свою обвиняемый не признал. Они сослался на незнание о фиктивности предприятий-контрагентов, что было опровергнуто собранными доказательствами. Имущество бизнесмена на 47 миллионов рублей арестовали в счет возмещения причиненного преступлением ущерба еще в ходе следствия.

Обвиняемому может грозить до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 20 марта 2018 | 16:43
И молодец что не платил-Нам с этих "налогов"ничего не достанется,а у какого нибудь депутата или их родных морда станет шире...Жалко что имущество просахатил...Не продумал отход...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также