В Омске сотрудники охранных организаций «таранили» конкурентов

22 марта 2018, 12:02

В Омске сотрудники охранных организаций «таранили» конкурентов
Фото: dijitaller.com
Охранники воспользовались незатейливой системой устранения соперников.

Антимонопольная служба установила, что несколько омских частных охранных предприятий одурачивали соперников для победы в электронных аукционах.

Охранники пользовались бесхитростной системой под условным названием «таран». Это внезапное и значительное понижение наибольшей стартовой цены муниципального контракта без побуждения в будущем заключить государственный контракт. В результате такой схемы более честные участники аукциона не были заинтересованы в дальнейших торгах. Далее заявки этих предприятий отвергались заказчиками по причине несоответствия требованиям аукциона. В итоге победу в торгах одерживали ООО «ЧОП «СВОИ».

Напомним, что понедельник, 19 марта, УФАС России по Омской области возбудило дела в отношении нескольких ЧОПов. Это ООО «Дельта» (ИНН 5504133062), ООО «Сварог» (ИНН 5507235055), ООО «ЧОП «СВОИ» (ИНН 5507208855) и ООО «ОП «Омская Дружина» (ИНН 5501209059). Перечисленные предприятия нарушили Федеральный закон «О защите конкуренции». Дела возбудили по жалобам других охранных организаций.

Рассмотрение административных дел охранных организаций запланировано на 2 апреля в здании омского УФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также