Омичи смотрят, слушают, работают и учатся на скоростях 4G

26 марта 2018, 15:24

Омичи смотрят, слушают, работают и учатся на скоростях 4G
Фото: Архив Om1.ru
С чего начинается ваше утро? С гаджета и мобильного интернета, как и у сотни тысяч других омичей?

Скоростной интернет нужен как воздух не только геймерам и SMM-щикам. Писателям, художникам, строителям, да и представителям других самых разных профессий интернет необходим для работы и обучения (а не только для развлечений). И конечно, чем выше скорость — тем лучше. Так думают многие.

Портал Om1.ru пообщался с омичами – представителями самых разных профессий и попытался разобрать, как же они используют мобильный интернет в деле.

Матвей Дрыгола

Матвей Дрыгола, машинист тепловоза, абонент Tele2:

— Я машинист тепловоза, занимаюсь формированием составов и поездов на станции. Это интересная работа, которая занимает почти все мое время. Но я стараюсь быть в курсе событий и не только в Омске, но и в мире в целом. А здесь без интернета сложно обойтись. Хорошая скорость 4G позволяет смотреть видеоблоги. Целенаправленно ни на кого не подписан, иногда смотрю канал «Путевая страна», где с юмором рассказывают о железной дороге. Просматриваю полезные для меня «Научпок» и «Простая наука». Когда нет возможности смотреть, я слушаю аудиозаписи. Их, кажется, аудиоподкасты называют? Слушаю «Откровенные диалоги о бизнесе и не только». Еще нравится «Крейэтив Раша». Это помогает саморазвитию, да и подумываю бизнесом заняться. Иногда просматриваю фото в Instagram — интересно же, как в других городах и странах люди живут. В месяц трачу около 4 Гб. Достаточно, чтобы и посмотреть, и послушать. Иногда. Конечно, заканчивается трафик на пакетном тарифе меньше чем за месяц, тогда меняю минуты на гигабайты. У Tele2 есть такая опция.

Степан Кошкарев

Степан Кошкарёв, помощник депутата, абонент Tele2:

— Я помощник депутата Государственной думы Олега Смолина, веду мониторинг и анализ информации в интернете, в СМИ и социальных сетях. Поддерживаю обратную связь с гражданами и освещаю деятельность депутата в социальных сетях. Для того, чтобы быть в курсе событий, активно пользуюсь мобильным интернетом. Это очень удобно, особенно в транспорте или в любом другом месте, вдали от стационарного компьютера. Я подписан на серьезные видеоблоги. Смотрю «Настоящее время» — новости мира, а также канал Александра Соколова об эволюции человека, о лженауке, о критическом мышлении и о популярных заблуждениях. Очень интересные для развития канал ScienceVideoLab научной журналистки Евгении Тимоновой и видеоблог журналистки и радиоведущей Екатерины Шульман.

Считаю полезным для себя видеоблог Dmitry Puchkov обо всем, от кино до бизнеса. Позволяю себе иногда посмотреть и развлекательные каналы, такие как BadСomedian о новинках кино, играх и многом другом. А чтобы видео не «тормозило», я давно перешел на 4G. Скорость хорошая. В месяц уходит порядка 3-4 Гб интернета. Вполне хватает и на работу, и на отдых.

Ирина Троценко

Ирина Троценко, SMM-менеджер, абонент Tele2:

— Я SMM-менеджер. Если в двух словах, то заливаю мемасики и шарю контент. Если серьезно, то занимаюсь наполнением групп в соцсетях полезным, информативным и развлекательным контентом, продвижением этих самых групп и страниц, а также продвижение компании в соцсетях в целом. Почти вся моя жизнь проходит в интернете, поэтому, конечно же, пользуюсь всеми его возможностями. Среди любимых каналов в Telegram — Cossa, «Главред», «Лентач». Стараюсь следить за новостями. На YouTube подписана на канал «Текстерра», где рассказывают о продвижении бизнеса в интернете. Нахожу в нем много нового и полезного для работы. Без этого никак. Когда занимаюсь поисковой работой в Сети и не могу смотреть видео, я слушаю аудиоподкасты. Любимый канал «SMM без котиков». Вот он прямо для меня. Мне хватает 3–4 Гб в месяц. Трафик в социальных сетях на моем тарифном плане бесплатный.

Тренировка по гандболу

Тренер по гандболу, абонент Tele2:

— Я тренер по гандболу. Это игра такая, где мяч нужно не пинать ногами, а бросать руками. Учу этому виду спорта детей. Они очень подвижные и любознательные. Много времени провожу на работе и между тренировками стараюсь посмотреть что-то полезное для себя из мира спорта. Подписан на авторский видеоблог Сергея Канашица о главных спортивных новостях. А также на смартфоне или планшете смотрю соревнования, изучаю стратегию, поэтому скорость нужна хорошая, без 4G не обойтись. К сожалению, о гандболе мало полезных каналов в интернете, но вот иногда пролистываю в Telegram канал Eurosport.ru. Стараюсь быть в курсе событий в мире спорта. Трафика нужно в месяц не очень много, примерно 3 Гб.

Наталья Зигунова с семьей


Наталья Зигунова, мама девяти детей, руководитель отдела продаж, абонент Tele2:

— Я, прежде всего, мама. Детки у меня разных возрастов — от 3 до 15 лет. Те, у кого уже есть свой гаджет, так же, как и я, пользуются Tele2. Зачастую на бегу приходится записывать детей на прием к врачу, узнать режим работы поликлиники — нужен мобильный интернет. Когда перешла на 4G, все стало намного быстрее. Теперь могу с уроками в любое время помочь и мультик интересный найти в Сети, чтобы дети посмотрели в пробках. Также пользуюсь мессенджерами. В Telegram для работы читаю каналы о рекламе и маркетинге «Кладовая маркетолога» и «Мастер рекламы». Много полезного и нового узнаю. Как мама интересуюсь психологией, поэтому просматриваю разные каналы на эту тему. Читаю также «Заметки детского врача» (это группа в социальной сети «ВКонтакте» и канал Telegram). В месяц я трачу около 2 Гб мобильного интернета. Перейти за этот объем сложно, так как большинство мессенджеров, а также трафик «ВКонтакте» и Facebook у меня бесплатный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также