В Китае планируют открыть сеть омских супермаркетов

24 марта 2018, 08:24

В Китае планируют открыть сеть омских супермаркетов
Фото: Ольга Зенкина
А уже существующий там Омский торговый дом должен в три раза нарастить оборот.

Как ранее сообщал портал Om1, накануне, 23 марта, в Законодательном собрании власти города и области встретились с делегацией из китайского города Маньчжурия. Как рассказала мэр Омска Оксана Фадина, с властями и предпринимателями этого города у омской мэрии и областного Правительства сложились давние партнерские, дружеские отношения.


В частности, в целях увеличения объемов поставок продовольственной продукции на китайский рынок 4 июля прошлого года в зоне беспошлинной торговли города Маньчжурия открылся Омский торговый дом, где представлена продукция нашего производства: мука, сладости, растительные масла, безалкогольные напитки, одежда, куклы ручной работы и другие товары.


Пресс-служба Министерства экономики информирует, что к отправке в Маньчжурию сейчас готовят большую партию меда. Всего в проекте участвуют 24 омских товаропроизводителя.

Евгений Колягин, директор компании «ЕВК», владелец Омского торгового дома:


- Торговый оборот с момента открытия ТД составил более ста миллионов рублей, за год мы планируем увеличить его еще в три раза. Но, несмотря на хороший старт, есть и некоторые проблемы, которые осложняют нашу работу на территории Китая. Речь идет о низкой пропускной способности таможни с китайской стороны. Например, не более двух машин с мукой в день. Образуются очереди, в результате процесс перевозки дорожает, цены растут. Данная проблема усложняет процесс выхода продуктов на рынок.

Глава китайской делегации, заместитель мэра города Маньчжурия Яо Цзинлинь заверил присутствующих, что впервые слышит о подобной проблеме, но готов решить ее для омских коллег как можно скорее.

Яо Цзинлинь:


- Многие предприятия хотят открыть в беспошлинной зоне свои торговые представительства, в результате товары более, чем на два миллиарда юаней ежедневно проходят через таможню Маньчжурии. Но такой проблемы не должно быть в торговой зоне, особенно с омскими предпринимателями. Позвоните мне в любое время и двери моего офиса всегда открыты для вас. Если ваши товары уже на границе, обязательно импортировать их в торговую зону не дольше, чем в течение трех дней.

Участники встречи аплодисментами поблагодарили господина Цзинлиня за готовность оперативно решать такие вопросы. А Евгений Колягин отметил, что у него большие планы сделать в Китае сеть омских супермаркетов и электронных торговых площадок, куда отправятся такие товары как мука, мороженое, сладости, текстиль, бытовая химия. А также предполагается открытие в Омске Китайского торгового дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также