Мошенница представилась правоохранителем и похитила у омича почти два миллиона рублей

27 марта 2018, 14:09

Мошенница представилась правоохранителем и похитила у омича почти два миллиона рублей
Фото: susanin.news
Преступница пообещала мужчине крупную компенсацию за медицинские препараты.

Так, 49-летний омич стал жертвой мошенника. Как он сам рассказал в полиции, в ноябре прошлого года ему позвонила сотрудница правоохранительных органов. По крайней мере, именно так представилась женщина. Она сообщила, что омичу полагается 450 тысяч рублей компенсации за приобретенные ранее медицинские препараты. Чтобы получить деньги, ему сказали перевести небольшую сумму через платежную систему.
За три месяца разные представители организации наобещали мужчине уже не 450 тысяч, а 2 миллиона. Доверчивый омич переводил злоумышленникам деньги несколько раз, общая сумма превысила 1 800 000 рублей. Однако обещанной компенсации он так и не дождался.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску:

— Уголовное дело возбуждено следователем по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полицейские проводят расследование.

УМВД напоминает:
— Если незнакомый человек сообщает о компенсации и обмене денег, не верьте ему, а лучше попросите перезвонить или прийти завтра. Тогда злоумышленник останется ни с чем.
— Не сообщайте никому номер карты, ПИН-код, логин и пароль от интернет-банка, а также коды подтверждения, которые приходят вам на телефон, каким бы убедительным ни казалось сообщение или предложение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также