Омичи получают кредиты обманным путем

25 марта 2018, 10:10

Омичи получают кредиты обманным путем
Фото: Kavtoday.ru
За мошенничество в сфере кредитования преступников ждет штраф от 120 тысяч рублей или арест четырех месяцев ареста.

В январе-марте 2018 года на территории г. Омска возбуждено 15 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159.1. УК РФ.

В соответствии с ч1 статьи 159.1. УК РФ мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, грозит штрафом в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот 60 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Ярослав Концевой, помощник прокурора города Омска

- Состав преступления характеризуется особым способом совершения преступления - обманом путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений. В отличие от состава преступления, предусмотренногостатьей УК «Незаконное получение кредита», умысел на хищение денежных средств возникает в данном случае до момента получения кредита.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также