Омич не захотел отдавать кредиторам 85 миллионов рублей и решил обанкротиться

26 марта 2018, 10:36

Омич не захотел отдавать кредиторам 85 миллионов рублей и решил обанкротиться
Фото: Vyborprava.com
Ход расследования уголовного дела взяла под контроль прокуратура города Омска.

28-го марта отдел по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по городу Омску возбудил уголовное дело по по факту неправомерных действиях физическим лицом при банкротстве в период с 2014 года по 2016 год.

Дмитрий Хрищенко, старший помощник прокурора города Омска

- Из материалов уголовного дела следует, что физическое лицо (данные в интересах следствия не разглашаются) при осуществлении предпринимательской деятельности по договорам займа и кредитным обязательствам задолжало физическим и юридическим лицам свыше 85 миллионов рублей. Вопреки интересам кредиторов подозреваемый, в преддверии его банкротства, умышленно совершил действия по отчуждению имущества общей стоимостью 2 миллиона 700 тысяч рублей, за счет которого могли быть исполнены обязательства подозреваемого по гашению кредиторской задолженности перед его кредиторами.

Порталу Om1.ru стало известно, что в августе 2016-го подозреваемый обратился в Арбитражный суд Новосибирской области о признании его банкротом в связи с наличием задолженности перед кредиторами в общей сумме более 85 млн. рублей. В декабре суд признал его банкротом. В отношении мужчины была введена процедура реализации имущества, назначен арбитражный управляющий.

Частью 1 статьи 195 УК РФ предусмотрена ответственность за сокрытие имущества, имущественных прав или имущественных обязанностей, сведений об имуществе, о его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, имущественных правах или имущественных обязанностях, передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества должника - юридического лица, гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица или индивидуального предпринимателя, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб, за исключением случаев, предусмотренных статьей 172.1 УК РФ.
Дмитрий Хрищенко

За совершение указанных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также