Бурков взял на контроль газификацию сел и деревень

30 марта 2018, 13:43

Бурков взял на контроль газификацию сел и деревень
Фото: Архив Om1.ru
Минстрой обязали сообщить руководителям районов реальные сроки подключения деревень к газу.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков обсудил с главами районов газификацию муниципальных образований региона. В частности, в текущем году запланировано спроектировать и построить сеть новых газовых сетей и распределительных станций. Таким образом, в последующие два года голубое топливо станет доступно для большого количества сельчан.

В тоже время в ближайшую зиму природным газом смогут отапливаться более 1 тысячи жителей шести деревень и сел. Газификация еще восьми сел зависит от работы по подготовке потребителей к приему газа.

Александр Бурков:

— Газификация сел — зона вашей ответственности. Нужно контролировать соблюдение утвержденных схем газоснабжения и подключения к газораспределительным сетям. Чтобы не получалось так, что межпоселковый газопровод проложили, внутрипоселковые сети построили, а газа в эту сторону нет и в ближайшие годы не предвидится.

Глава региона отметил, что также нельзя допускать ситуаций, когда жители заплатили за подключение к газу, но остаются без денег и топлива.

При строительстве магистральных трубопроводов, распределительных сетей и подключении потребителей особое внимание следует обращать на синхронизацию программы действий газораспределительных организаций, Минстроя и органов местного самоуправления. Александр Бурков поручил Минстрою сообщить руководителям районов реальные сроки подключения деревень к газу.

По поручению врио губернатора специалисты подготовят отчет о стоимости подключения к газу жителей поселений, бизнес-предприятий и социальной сферы.

Глава региона:

— К середине апреля нужно вывести формулу по подключению к газу по каждому району, чтобы понимать с помощью каких средств можно помочь людям, чтобы для них стоимость подключения была подъемной.

Это поможет избежать многомиллионных затрат на прокладку газопроводов в населенные пункты с малым количеством потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также