Омич, задолжавший 85 млн рублей, обманул своих кредиторов при банкротстве

30 марта 2018, 19:49

Омич, задолжавший 85 млн рублей, обманул своих кредиторов при банкротстве
Фото: kto-chto-gde.ru
Перед процедурой он решил распродать часть автопарка компании, скрыв от взыскателей 2,7 млн рублей.

В Омске возбудили уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве в отношении предпринимателя. Он задолжал своим кредиторам внушительную сумму — свыше 85 млн рублей. Не сумев рассчитаться, в 2016 году он подал на банкротство в качестве физического лица.

Арбитражный суд признал его несостоятельным должником, в компании началась распродажа имущества. Однако выяснилось, что предприниматель схитрил перед процедурой.

— Выяснилось, что гражданин, признанный банкротом, с 2015 года предпринимательскую деятельность фактически не осуществляет и реальной возможности выполнить денежные обязательства перед кредиторами не имеет, — сообщили в региональном УМВД.

К тому же в июне 2016 года, перед подачей заявления о банкротстве, он по заниженной цене продал пять грузовых и легковых автомобилей, принадлежащих компании. Вырученные 2,7 млн рублей могли бы пойти в счет уплаты долга.

Расследование уголовного дела продолжается. За сокрытие имущества от кредиторов бизнесмену грозит до 3 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также