Предпринимателя заставили снести незаконный мини-рынок

3 апреля 2018, 15:00

Предпринимателя заставили снести незаконный мини-рынок
Фото: пресс - служба УФСПП
Добиться освобождения земельных участков удалось только после вмешательства судебных приставов.

По данным пресс-службы УФСПП по Омской области, 40-летнего предпринимателя Игоря В. удалось заставить освободить земельный участок на Московке, на котором он незаконно возвел мини-рынок.

Ранее департамент имущественных отношений администрации Омска обратился в Арбитражный суд с иском к предпринимателю, чтобы тот освободил от торговых павильонов самовольно занятый земельный участок площадью 330 кв. м, который расположен на пересечении улиц Заслонова и Молодогвардейской. Суд требования истца удовлетворил в полном объеме и обязал предпринимателя за свой счет демонтировать павильоны и освободить земельный участок для его дальнейшей передачи департаменту имущественных отношений.

Пресс-служба УФССП по Омской области.:

— Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу. Судебный пристав-исполнитель вручил омичу копию постановления о возбуждении исполнительного производства, пояснив, что неисполнение судебного решения может обернуться для предпринимателя дополнительными расходами в виде исполнительского сбора.

Кроме того, бизнесмену сообщили, что в случае если тот самостоятельно не исполнит решение суда, в отношении него будут применены силовые меры. После этого Игорь В. сам привлек специализированную технику и демонтировал постройки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также