Суд признал законным ввод в эксплуатацию ТЦ «Герцен Плаза» в Омске

7 апреля 2018, 16:47

Суд признал законным ввод в эксплуатацию ТЦ «Герцен Плаза» в Омске
Фото: omsk.arbitr.ru
Обратное пыталась доказать компания, арендующая смежные земли с торговым центром.

Арбитражный суд Омской области рассматривал иск ООО «Аквалиа» к ТЦ «Герцен Плаза». Истец настаивал, что торговый центр был введен в эксплуатацию незаконно. Компания является арендатором смежных земельных участков с «Герцен Плаза», пишет «Новый Омск».

Согласно обвинениям ООО «Аквалиа», руководство торгового центра получило разрешение на ввод его в эксплуатацию без документов, подтверждающих соответствие реконструируемого объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, проекту планировки и межеванию территории, а также проектной документации.

В частности, недовольство истца вызывала наружная стена торгового центра, которой фактически нет, а ее роль выполняет недомонтированная часть здания станции очистки стоков, которая принадлежит «Аквалиа». Истец заявил в суде, что это мешает компании строить свой бизнес-центр.

Как оказалось, «Аквалиа» получила право собственности на станцию очистки стоков через четыре года после ввода торгового центра в эксплуатацию. Поэтому истец уже знал о существовании смежной стены. Судья пришел к выводу, что «Герцен Плаза» работает законно. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также