Читинские сельхозпроизводители обвиняют омских свиноводов в своих бедах

10 апреля 2018, 09:59

Читинские сельхозпроизводители обвиняют омских свиноводов в своих бедах
Фото: pixabay.com
Они уверены, что в Омской области для выращивания свиней используются стимуляторы роста, что снижает себестоимость продукции.

Сельское хозяйство продолжает постепенно вымирать в разных регионах России. Свое мнение по этому поводу высказал депутат Законодательного собрания Забайкальского края Валерий Стерликов. Он не просто депутат, а еще и крупный сельхозпроизводитель. Его хозяйство расположено в Карымском районе Читинской области и занимается как выращиванием скота, так и изготовлением мясных полуфабрикатов.

Как заявил депутат в интервью информационному агентству «Чита.ру», в крае не осталось ни одного свинокомплекса и ни одной птицефабрики.

Валерий Стерликов:

— То, что сегодня [птицефабрика] в Маккавеево и два китайских небольших свинокомплекса в Улетах и Маккавеево — это вообще ни о чем.

А виноваты в этом ни много ни мало свиноводы из Омска и Томска. Так сказал глава Улетовского района Забайкальского края Сергей Савин. По его словам, свинокомплекс, расположенный в селе Албатуйский Бор, сейчас выращивает около 3,5–4 тысяч голов свиней, но испытывает большое затруднение в распространении продукции из-за омских и томских производителей, которые используют стимуляторы роста для выращивания животных. Именно по этой причине себестоимость продукции, которая поступает из этих регионов, сильно снижена.

Напомним, что в прошлом году в Омской области вспыхнула африканская чума свиней (АЧС). Тогда для ликвидации эпидемии в регионе были уничтожены не только свиньи в частных хозяйствах, но и почти все дикие кабаны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также