В Омске промышленники получат 80 миллионов рублей на развитие

11 апреля 2018, 17:30

В Омске промышленники получат 80 миллионов рублей на развитие
Фото: smol-news.ru
Для этого предприятиям придется найти еще и внебюджетные источники финансирования.

Сегодня, 11 апреля, на заседании правительства Омской области члены регионального кабмина внесли поправки в государственную программу по развитию экономического потенциала Омской области, скорректировав объемы ее финансирования на текущий год.

В частности, согласно поправкам, на субсидии среднему и малому бизнесу на покупку оборудования будет выделено 30 млн рублей. На приобретение оборудования в лизинг – 25 млн рублей. На выделение грантов для развития предприятий через бюджеты районов областей – 15 млн рублей. И еще 80 млн рублей – на создание Фонда развития промышленных отраслей Омской области.

Как отметил министр экономики Омской области Расим Галямов, средства из фонда пойдут на выделение кредитов промышленным предприятиям. Но поскольку кредиты будут выдаваться по стандартам федерального Фонда развития промышленности, организациям для их получения придется дополнительно искать и внебюджетные источники финансирования. Поддержка будет оказываться на паритетной основе: на 1 бюджетный рубль должен привлекаться как минимум 1 внебюджетный.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также