Омич создал финансовую пирамиду из двух человек и присвоил почти 600 тысяч рублей

12 апреля 2018, 21:14

Омич создал финансовую пирамиду из двух человек и присвоил почти 600 тысяч рублей
Фото: hayinfo.ru
Клиенты отправляли ему крупные суммы в надежде на дивиденды.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении 43-летнего Александра Титова. Его обвинили в мошенничестве в крупном размере с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, омич разместил в интернете объявление о создании инвестиционного проекта. Потенциальным инвесторам предлагалось вкладывать деньги с последующей выплатой дивидендов. Однако в реальности его замысел состоял в другом — расплачиваться со вкладчиками он не собирался.

— С этой целью, он, с октября 2015 г. по ноябрь 2016 г., вел переписку с заинтересовавшимися объявлением лицами, в ходе которой вводил их в заблуждение относительно своих намерений по созданию инвестиционного проекта и убеждал их перечислять в виде инвестиций денежные средства на созданный им расчетный счет, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Титову удалось завлечь в свою «пирамиду» двух человек, которые отправили ему в общей сложности около 580 тысяч рублей. Деньгами бизнесмен распорядился по собственному усмотрению, никаких дивидендов «инвесторы» не доджались. Задержали мужчину в ходе операции силовиков. Вину он не признал.

Кроме уголовного дела, на его имя поступили также гражданские иски от обманутых вкладчиков. Дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также