Вниманию омичей: налоговую декларацию заполняем по-новому

13 апреля 2018, 15:17

Вниманию омичей: налоговую декларацию заполняем по-новому
Норма декларации по земельному налогу утверждена федеральным правительством и вступит в силу 2 мая.

Нововведения связаны с положениями о расчете земельного налога, внесенными в статью 391 Налогового кодекса Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ.
Форма дополнена коэффициентом (Ки). Он применяется для исчисления налога при увеличении или уменьшении кадастровой стоимости земельного участка после изменения вида разрешенного использования, категории земель и (или) площади. Кроме того, если у вас есть муниципальная льгота в виде снижения налоговой ставки, это также отразится в декларации.
Также учтена возможность изменения в течение налогового периода коэффициента 2 на коэффициент 4, применяемых согласно п. 15 ст. 396 Налогового кодекса РФ для земельного участка, приобретенного организацией в собственность для жилищного строительства.
Нововведения вступают в силу со 2 мая и применяются, начиная с представления декларации за налоговый период 2018 года. При ликвидации или реорганизации юридического лица, владеющего земельным участком, новая форма декларации может использоваться в налоговом периоде 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также