Омичка стала жертвой телефонного мошенника из другого города

16 апреля 2018, 14:50

Омичка стала жертвой телефонного мошенника из другого города
Фото: youtube.com
Преступник представился покупателем ее квартиры.

Накануне 55-летняя омичка обратилась в полицию с заявлением о краже. Как установили полицейские, женщина опубликовала в сети объявление о продаже дома, который находится в Калачинске. После этого ей позвонил мужчина, представившись потенциальным клиентом.

Преступник сообщил женщине, что находится в Москве и выплатит 50 000 рублей в качестве задатка. Женщина доверилась ему и отправилась в банкомат для распечатки чека. Однако мужчина провел несколько хитрых операций, чтобы обмануть омичку. Он получил доступ к ее мобильному банку, после чего перевел средства с одного лицевого счета на другой. Фигурант заверил женщину, что случайно перевел ей собственные средства и попросил перечислить их обратно. Потерпевшая вновь ему доверилась, сделала несколько операций с картой и перевела преступнику 9 000 рублей.

Как установили в полиции, преступник звонил с телефона в Липецкой области. Специалисты проведут фоноскопическую экспертизу звонков и направят запросы в банк.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также