«ОмскВодоканалу» запретили рекламировать свои услуги на квитанциях

16 апреля 2018, 21:31

«ОмскВодоканалу» запретили рекламировать свои услуги на квитанциях
Фото: opengaz.ru
В УФАС признали, что информирование жителей о платных услугах, не связанных с основной деятельностью, незаконно.

13 апреля комиссия Омского УФАС признала незаконной печать рекламы на платежных квитанциях «ОмскВодоканала». На них обычно размещались предложения по платной установке, замене и поверке счеткиков и другим сантехническим работам. Напомним, на рекламу ранее пожаловался житель дома на бульваре Архитекторов, после чего антимонопольщики возбудили дело.

В итоге они пришли к выводу, что такие сообщения не могут считаться информированием потребителей по оказываемой услуге, поскольку являются дополнительным видом предпринимательской деятельности, не связанным с водоснабжением и водоотведением.

Пресс-служба УФАС по Омской области:

— Размещение рекламы подобным способом не соответствует пункту 69 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

«ОмскВодоканалу» выдали предприсание с требованием устранить нарушения законодательства. Таким образом, рекламы на счетах больше появляться не должно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также