В Омской области подрядчик неведомым образом сэкономил 60 миллионов на ремонте дорог

17 апреля 2018, 20:25

В Омской области подрядчик неведомым образом сэкономил 60 миллионов на ремонте дорог
Фото: Архив Om1.ru
Такая существенная экономия может отразиться на финансовом благополучии предприятий, отметил Александр Фрикель.

Сегодня, 17 апреля, на мероприятии, главной темой которого стали омские дороги, замминистра Александр Фрикель поделился результатами аукциона по масштабному ремонту дорог.

Как стало известно, подрядчики, выполняющие ремонтные работы трасс Омск — Муромцево и Омск — Русская Поляна, сэкономили 60 миллионов рублей. Отметим, что изначально в условиях договора, который заключается с подрядной организацией, ее прибыль не указывается. Это не позволяет сэкономить средства даже при большом желании.

Александр Фрикель, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области:

— По четырем дорогам аукционы завершены. Выделены победители. В аукционе Омск — Тара победу одержала компания «Стройтраст», во время аукциона падение составило 10,5%. Порядка 21,5 миллиона рублей будет сэкономлено. Падение на торгах по ремонту трасс Омск — Русская Поляна составило 26%. Это порядка 60 миллионов рублей; Омск — Красноярка — 12,5%. Это порядка 20 миллионов. Дорога Омск — Муромцево — 26,5%. Это составляет порядка 60 миллионов рублей.

Неизвестно, как подрядным организациям удалось сэкономить такое количество средств. В любом случае такое падение является довольно существенным, подчеркнул чиновник. Это может повлиять на финансовую ситуацию в предприятиях. Фрикель также пояснил, что вне зависимости от цены контракта, подрядчик будет обязан выполнить гарантийные обязательства.

Отметим, что 23 апреля начнется еще один аукцион. В этот раз будут выбирать подрядчика для ремонта трассы Азово — Щербакуль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также