Пермский свинокомплекс требует 700 миллионов рублей с омского депутата

19 апреля 2018, 10:02

Пермский свинокомплекс требует 700 миллионов рублей с омского депутата
Фото: mobiiile.ru
Через Арбитражный суд предприятие выбивает долг с компании, которая принадлежала депутату омского Заксобрания Сергею Головачеву.

В суде Омской области идет процесс по иску от ООО «Свинокомплекс Пермский» против компании «Торговый дом «Синергия». Пермское предприятие хочет взыскать с ответчика 724 миллиона рублей. Это неоплаченный долг по договору поставки.

Предприятие, на которое подали в суд, раньше было в группе компаний «Синергия». Она принадлежала депутату Омского Заксобрания Сергею Головачеву. Но полгода назад он продал весь холдинг московской компании за 1 рубль. Позже Головачев объяснил, что причиной такой сделки стали недопонимания с пермскими властями. Они отказались выполнять прежние договоренности о передаче 50% акций омскому бизнесмену и потребовали вернуть 207 миллионов субсидий.

Также на Сергея Головачева подал в суд «Россельхозбанк». Компания требует взыскать с него 140 миллионов рублей как с поручителя по кредиту вместе с компаниями ООО «Торговый дом Синергия», ООО «Свинокомплекс Пермский», ООО «Агрофирма Омска», ЗАО «Группа Синергия» и ООО «Свинокомплекс «Ударный».

Отметим, что на сегодняшний день пермский свинокомплекс проходит процедуру банкротства, а омская фирма — процедуру ликвидации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также