Мобильное приложение для оплаты проезда в Омске не окупится и за сотни лет

19 апреля 2018, 16:51

Мобильное приложение для оплаты проезда в Омске не окупится и за сотни лет
Фото: Виктория Гридасова
Запуск данного проекта разработчики назвали благотворительностью.

Сегодня, 19 апреля, в Омске состоялась пресс-конференция, посвященная новым сервисам по оплате проезда. Основной темой стало появление мобильного приложения Sigma.

Новый сервис призван сделать оплату проезда более удобной для омичей. Однако пока пользоваться им могут только владельцы смартфонов на платформе Android. А вот приложение для IOS пока приходится только ждать. И сроки ожидания могут затянуться.

Иван Орехов, генеральный директор «ИИС-Арт»:

— Программа для iPhone появится, когда мы отладим всю процедуру и будут десятки тысяч транзакций в день. Сделать приложение недолго, но, если честно, мы его не делаем вообще. Может, кто-то думает, что мы делаем, но нет. Приложение для Android мы разработали за полтора месяца. Для iPhone может потребоваться два или меньше. Задача поставлена, но приоритет у нее низкий. Если у моих сотрудников в какой-то момент не будет заданий, мы сделаем Сигму для iPhone.

Орехов заявил, что за все время работы приложения омичи всего 2 500 раз оплатили проезд с помощью смартфона. К слову, во всем муниципальном транспорте Sigma запустили 15 марта.
Пока приложение невыгодно и в ближайшее время, вероятнее всего, не окупится.

Иван Орехов:

— В текущем состоянии, когда было всего 2 500 транзакций, даже за сотни лет разработка не окупится. Потому что поддержка «съедает» намного больше денег, чем составляет прибыль. Для Омска это пилотный проект и его можно назвать благотворительностью.

Чтобы выйти на окупаемость, разработчики планируют запустить приложение в других городах России. Для этого потребуется всего 2 недели. Пока список субъектов, которым предложат Sigma, остается в тайне. «Мы надеемся, что где-нибудь мы заработаем. Если не в Омске, то в другом месте», — подытожил Орехов.

Олег Курнявко, генеральный директор ООО «Сигма цифровые технологии»:

— К сожалению, мы же можем вложить бешеное количество денег, разрабатывая все, что можно. Поэтому двигаемся шажками: запустили продукт, посмотрели результат, еще что-то доработали. Я думаю, что успех в Омске вдохновит разработчиков и приоритет проекта повысится.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также