Омское «Цветнополье» получило финансирование в рамках госпрограмм

20 апреля 2018, 15:12

Омское «Цветнополье» получило финансирование в рамках госпрограмм
Фото: Архив Om1.ru
Полученные средства пойдут на подготовку к сезонным работам.

В апреле группа компаний «Цветнополье» получила кредит по льготной процентной ставке на 23 миллиона рублей в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ. Соглашение на год подписано с ВТБ. Деньги пойдут на развитие растениеводства. Так, к весенне-полевым работам будут приобретены горюче-смазочные материалы, химические и биологические средства защиты растений, семян. Средства пойдут и на другие виды деятельности, предусмотренные программой Министерства сельского хозяйства.

Денис Родионов, руководитель дирекции банка ВТБ по Омской области:

— Государственная программа поддержки аграриев уже показала свою эффективность, интерес к программе не ослабевает. В работе у нас сейчас находится ряд проектов общим объемом финансирования порядка 600 млн рублей.

Как рассказал генеральный директор аграрного предприятия Владимир Дейвальд, выдержка сроков проведения посевных является немаловажным условием ведения сезонных работ.

Владимир Дейвальд:

— В этом году мы воспользовались возможностью получения льготного финансирования в рамках госпрограммы, поэтому все необходимые работы мы провели в срок. Это эффективный инструмент поддержки отечественных аграриев. Надеюсь, что мы продолжим сотрудничество с банком ВТБ и по другим проектам группы компаний «Цветнополье».

Напомним, что программа льготного кредитования направлена на поддержку как сельхозтоваропроизводителей, так и организаций, и индивидуальных предпринимателей, которые производят первичную и последующую промышленную переработку сельхозпродукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также