Омичи смогут отдыхать за счет работодателей

23 апреля 2018, 16:45

Омичи смогут отдыхать за счет работодателей
Фото: dalinfotour.ru
С 1 января 2019 года новый закон вступит в силу.

В законопроекте говорится о том, что у всех россиян появится возможность путешествовать по стране, а платить за это будут работодатели. Есть только одно условие — путевка не должна стоить свыше 50 000 рублей. Работодатель же взамен получит налоговые послабления.

Закон уже поддержали в Совете Федерации. Поправки внесли в 255 и 270 статьи части второй Налогового кодекса. Перечень расходов, которые будет нести предприятие на отдых сотрудников, будет дополнен при исчислении налога на прибыль организации.

Компания должна будет оплатить услуги туроператора. Договор может быть подписан не только с самим сотрудником, но и с его близким родственником. Санаторно-курортное лечение тоже войдет в эту программу.

При этом расходы, которые понесет организация на оплату туристических услуг, не должны быть больше 6% от расходов на оплату труда.

В пресс-службе Минтруда Омской области сообщили, что им ничего не известно об этом законе. Пока он не вступил в законную силу, они не смогут ничего комментировать по этому поводу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 23 апреля 2018 | 17:22
С зарплатой в 15 тысяч далеко уедешь на 6% (900 рублей). Хм... что же выбрать? Лазурный берег или Африканские джунгли, а может статься в России и съездить в соседний Новосиб?! - нет. А может оплатить один день проживания на омской базе отдыха? - не хватит даже на это. Смешнее такого закона ничего нет. Очередной стеб над народом.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также