Омские предприятия малого и среднего бизнеса кредитовались на 14,7 млрд рублей

25 апреля 2018, 09:35

Омские предприятия малого и среднего бизнеса кредитовались на 14,7 млрд рублей
Фото: pixabay.com
В I квартале банк ВТБ в Омске увеличил корпоративный кредитный портфель на 26%.

Первый квартал закончился, и предприятия и банки подводят его итоги. Так, в Омске по итогам I квартала банк ВТБ увеличил портфель кредитования юридических лиц (сегмента крупного, среднего и малого бизнеса) до 18,8 миллиарда рублей. Прирост общего кредитного портфеля в сравнении с началом года составил 26%.

Омские предприятия малого и среднего бизнеса получили в банке ВТБ 14,7 млрд рублей, это около 78% кредитов от общего объема. Порядка 30% составила доля инвестиционных кредитов с долгосрочной линией финансирования действующих и новых производств в портфеле банка.

Среди омских бизнесменов, кроме кредитов, повышенным спросом пользовались и транзакционные продукты банка. Таким образом, по итогам I квартала портфель привлеченных средств корпоративных клиентов составил 7 миллиардов рублей, увеличившись с начала года на 3%. Из них объем средств предприятий малого и среднего бизнеса составил 5,5 миллиарда рублей с приростом в 7%. Наибольший прирост пришелся на ресурсы «до востребования» — на 23%.

Денис Родионов, руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ по Омской области:

— Банк осуществляет финансирование компаний всех ключевых отраслей Омской области. Благодаря действующим государственным программам льготного кредитования ВТБ оказывает финансовую поддержку компаниям на комфортных условиях, что дает бизнесу дополнительные возможности для эффективной реализации собственных проектов, и в целом способствует экономическому развитию региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также