Омские бизнесмены уплатили 12,5 миллиарда рублей налогов

26 апреля 2018, 12:06

Омские бизнесмены уплатили 12,5 миллиарда рублей налогов
Фото: enezh.ru
За четыре года сумма уплаченных малым и средним бизнесом налогов увеличилась на 3,4 миллиарда рублей.

За прошедший, 2017 год субъекты малого и среднего бизнеса перечислили в консолидированный бюджет региона 12,5 миллиарда рублей.

Как пояснили в Министерстве экономики Омской области, с 2014 года сумма налогов, которые уплачены малым и средним бизнесом, возросла на 3,4 миллиарда рублей. Ощутимые результаты уже дает система мер поддержки предпринимательства, которые действуют в регионе. Сюда входит и создание рабочих мест, и обеспечение жителей области необходимой продукцией и услугами, и налоговые поступления, формирующие бюджет региона.

Действующая система мер поддержки представлена инфраструктурными организациями, оказывающими целый спектр услуг — от консультационных до реализации программ финансирования.

Так, фонд поддержки предпринимательства оказывает гарантийную и консультационную помощь бизнесу. Кроме того, создан региональный парк информационных технологий, для начинающего бизнеса площадкой для старта стал бизнес-инкубатор, также работает региональная микрофинансовая организация, центр поддержки экспорта, а «Агентство развития и инвестиций» оказывает поддержку инвесторам по принципу «одного окна». Стоит отметить, что в 2018 году врио губернатора Омской области Александр Бурков принял решение о создании фонда развития промышленности.

Отраслевые органы исполнительной власти, включая министерство экономики, предоставляют финансовую поддержка в виде субсидий. В то же время муниципальные образования оказывают грантовую поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также