Омское пасхальное яйцо у «Каскада» превратилось в вазу с гвоздиками

28 апреля 2018, 17:32

Омское пасхальное яйцо у «Каскада» превратилось в вазу с гвоздиками
Фото: Инна Сальникова
Арт-объект у торгового центра видоизменился.

Сегодня, 28 апреля, жители увидели трансформацию 6-метрового яйца Фаберже. Его установили к Пасхе возле «Каскада». Потеряв свою актуальность, ко Дню Победы оно превратилось в сосуд для цветов. Таким образом руководители торгового центра решили порадовать глаза омичей к 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Директор ТЦ «Каскад» Елена Кокорина подчеркнула, что изначально яйцо, хоть и было установлено к Пасхе, но являлось нерелигиозным объектом, а уличной композицией, поэтому трансформация этой тяжелой металлической конструкции возможна и в дальнейшем.

«Пасхальное яйцо, стилизованное под яйцо Фаберже, установленное у нашего торгового центра, это многотонная конструкция, установка которой требует серьезных ресурсов, поэтому ее демонтаж в ближайшее время не планируется. В настоящий момент верхушка яйца демонтирована и сверху появились гвоздики. Эти цветы выбраны не случайно — это дань уважения Великой Победе и тем солдатам и ветеранам, благодаря которым мы теперь празднуем 9 Мая», — Отметила Елена Кокорина.

Омичей ждут сюрпризы и после 9 мая. Руководство торгового центра намерено отметить и приближающийся чемпионат мира по футболу, но раскрывать подробностей дальнейшей модернизации яйца в торговом центре не стали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также