Омские бизнесмены получили 1,6 млн рублей на свои стартапы

6 мая 2018, 08:25

Омские бизнесмены получили 1,6 млн рублей на свои стартапы
Фото: фео.рф
Самыми продуманными и реалистичными проектами признали стартапы, связанные с работой с детьми.

В мэрии подвели итоги городского конкурса на предоставление грантов малому бизнесу. Шесть победителей получат поддержку в размере от 110 до 400 тысяч рублей. Общая сумма средств составила 1,6 млн рублей. Деньги выделяются из бюджета города.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики, заявки подали 34 предпринимателя, но до финального этапа добрались только 9. Самыми частыми причинами для отказа стали неполный пакет документов и наличие задолженности по налогам или другим обязательным платежам. Гранты присудили самым продуманным, перспективным и реалистичным проектам. Причем большинство из них связаны с темой работы с детьми.

— Все более популярным среди начинающих предпринимателей становится такое направление, как работа с детьми. Пять из шести проектов, получивших высшие баллы на защите, относятся к этой категории, — сообщил начальник управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента Игорь Боровик.

Получатели грантов: логопедический центр Анастасии Кравченко, мобильная служба по временному уходу и присмотру за детьми «Экспресс няня» Алины Ильиных, проект Марины Агабабян «Курсы подготовки к школе по системе Монтессори», детская школа развития эмоционального интеллекта «ЭИ дети» Виктории Стромиловой, а также проект индивидуального предпринимателя Татьяны Иосько — Клуб «Мир Инноваций и Робототехники». Кроме того, проектом, получившим право на муниципальную поддержку, стал салон красоты Людмилы Коневой.

На выигранные деньги победители собираются зарегистрировать свой бизнес, закупить оборудование и оплатить покупку франшизы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также