Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2013, 13:20

Правительство хочет строить «Омск-Федоровку» только на деньги инвесторов

Правительство хочет строить «Омск-Федоровку» только на деньги инвесторов
Фото: riamotor.ru
Вопроса о софинансировании проекта с участием областной казны теперь даже не рассматривается.

Разговаривая с представителями омских СМИ на сегодняшней пресс-конференции, губернатор региона Виктор Назаров заявил, что проект по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» все-таки не забыт: его ждет дальнейшая реализация, но, по всей видимости, весьма медленная.

Как заявил Назаров, главной задачей правительства с этого момента будет возвести новый аэропорт полностью на средства частных инвесторов без привлечения бюджетных денег.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Наша задача — построить аэропорт и не потратить бюджетных денег. Проект слишком затратный, денег в бюджете на все просто не хватит.

По словам главы региона, к этому моменту уже нашло трое представителей, которые захотели поучаствовать в возведении «Омск-Федоровки». Сейчас с ними ведутся переговоры. При этом с ними будет заключен договор концессии сроком на 10-15 лет.

Напомним, что о своем желании стать подрядчиками нового омского аэропорта в конце февраля этого года заявили два крупных зарубежных инвестора — французские корпорации MHB SAS и ADPI. Последняя, в частности, — член консорциума Aeroports de Paris (ADP), управляющей компании аэропортов Париж-Шарль де Голль и Париж-Орли. Тогда представителям зарубежных фирм заявили, что на выполнение всех необходимых работ в «Омск-Федоровке» необходимо около 8 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также