Омские судебные приставы заманили должника на концерт, чтобы тот выплатил алименты

11 мая 2018, 14:04

Омские судебные приставы заманили должника на концерт, чтобы тот выплатил алименты
Фото: msbilet.ru
Теперь мужчина отработает 80 часов на благо общественности.

Омич не выплатил бывшей жене алименты на сумму порядка полумиллиона рублей. Отметим, что у экс-супругов две дочки.

Мужчина не реагировал на повестки, которые ему присылал судебный пристав, не приходил на прием, не отвечал на телефонные звонки. Судебные приставы пытались застать должника в доме, где он был прописан, однако там он отсутствовал. Официальной работы у него тоже нет, банковские счета пусты, имущества не зарегистрировано.

Тогда приставы обратились к социальным сетям и выяснили, что должник дает в городе концерты. Кроме того, он выступает на частных мероприятиях. Работники служб решили использовать метод «маски», нашли рабочий телефон и договорились с певцом о встрече, сообщив, что хотели бы заказать его выступление. Ничего не подозревающий омич согласился и уже на самой встрече его задержали, предварительно продемонстрировав удостоверение.

Мужчину привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей». Теперь ему придется отработать 80 часов на благо общественности. Кроме того, омича предупредили об административной ответственности за уклонения от исполнения решения суда. Ему грозит арест до 15 суток.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также