В Омской области собираются построить пороховой завод

11 мая 2018, 19:23

В Омской области собираются построить пороховой завод
Фото: wuzzup.ru
Порох хотят производить из семян льна.

Компания «Ростех» планирует построить в России пять пороховых заводов, на которых порох будут делать из продукта глубокой переработки льна — котонина. Одно из предприятий может появиться в Омской области. Об этом сообщил на пресс-конференции глава регионального Минсельхоза Максим Чекусов.

По его словам, врио губернатора Александр Бурков согласовывает этот вопрос с Министерством сельского хозяйства. Причем регион будет готов предоставить для порохового завода налоговые преференции.

Предполагается, что такое предприятие поможет значительно увеличить посевные площади льна-долгунца, а также повысит закупочные цены на него. Сейчас производство льна в регионе — не самое прибыльное дело. Единственный существующий завод по его переработке в Омской области простаивает три года, а сырье недостаточно высокого качества стоит недорого.

В перспективе пороховой завод может исправить это положение.

Также Чекусов сообщил, что в прошлом году федеральные власти выделили омским производителям льна 20 млн рублей — по 11,5 тысяч рублей за каждый гектар.

Развивать отрасль намерены и за счет частных инвесторов, которых будут искать в том числе на сельскохозяйственной выставке в Шанхае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также