С омскими студотрядовцами два года не могли рассчитаться за стройку кадетского корпуса

14 мая 2018, 21:15

С омскими студотрядовцами два года не могли рассчитаться за стройку кадетского корпуса
Фото: omskportal.ru
Зарплату студентам вернули только после вмешательства врио губернатора. Задолжали им полтора миллиона рублей.

Еще в феврале на встрече с врио губернатора Александром Бурковым первый заместитель Омского областного студенческого отряда (ООСО) Борис Хлопов рассказал, что 72 студента с 2016 года не могут добиться выплаты зарплаты. Три омских и один тарский отряд с июля по август работали в Кызыле в Тыве на строительстве президентского кадетского корпуса.

Ребята трудились на фасадных работах и выполнили свои задачи в полном объеме. Однако подрядчик отказался выплачивать зарплату. Общая сумма долга составила 1 млн 590 тысяч 700 рублей.

Бурков, кстати, в прошлом тоже студотрядовец, работавший на целине во время учебы в Уральском политехническом институте, пообещал разобраться в ситуации и взял ее под личный контроль. На днях с омскими студентами наконец полностью рассчитались, сообщили в пресс-службе облправительства.

Как рассказал лидер омских студотрядовцев Алексей Потейко, Минобороны РФ в рамках модернизации постоянно привлекает студентов для строительства военной инфраструктуры, создавая большое количество новых рабочих мест. Однако иногда недобросовестные подрядчики не выполняют своих обязательств перед студентами. В этом случае ситуацию удалось разрешить в результате взаимодействия ООСО, командира Центрального штаба, члена общественной палаты РФ Михаила Киселева, а также личного участия главы Омского региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также