Омские производители получат 500 миллионов рублей субсидии

15 мая 2018, 13:01

Омские производители получат 500 миллионов рублей субсидии
Фото: Архив Om1.ru
Из федерального бюджета омичам компенсируют часть затрат на транспортировку продукции, произведенной на экспорт.

Омские сельхозпроизводители получат субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат на транспортировку продукции как железнодорожным, так и автомобильным транспортом в общем размере 500 миллионов рублей. Это стало возможным благодаря Постановлению Правительства России от 4 мая 2018 года.

Субсидии могут получить производители мяса и мясопродуктов, молочных продуктов, овощей, продуктов переработки зерна, пива и безалкогольной продукции, а также кондитерских изделий и мороженого, которые экспортируют свою продукцию в Китай, Монголию, страны Средней Азии, Азербайджан, Иран, Индию, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как отметили в правительстве Омской области, субсидии предоставят на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, которая произошла в период с 1 октября 2017 года. Объем компенсации составит до 50% фактически понесенных затрат.

По словам врио губернатора Омской области Александра Буркова, субсидирование позволит омским производителям расширить географию поставок товаров в азиатские страны, стимулирует развитие переработки сельхозпродукции в регионе и поспособствует повышению рентабельности агропредприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также