Нынешний руководитель омского Следкома заработал меньше своих подчиненных

15 мая 2018, 16:55

Нынешний руководитель омского Следкома заработал меньше своих подчиненных
Фото: http://omsk.sledcom.ru
Та же «беда» постигла и экс-главу омского СУ СК Андрея Кондина – в Бурятии его замы задекларировали на миллион больше.

О своих доходах отчитались руководители региональных подразделений Следственного комитета. Напомним, сейчас омское СУ СК возглавляет исполняющий обязаности руководителя Сергей Марковиченко. За 2017 год он заработал почти 2,5 милиона рублей, но надо отметить, что в это время он был только заместителем Андрея Кондина.


Примечательно, что в 2016 году, когда он также был только лишь первым замом тогдашнего главы областного СК Андрея Кондина, Марковиченко зарабатывал больше — 2,6 млн рублей.


Также во владении и. о. руководителя — квартира площадью 150 квадратных метров, которая в собственности не только у него, но и у троих детей. Законной супруги в настоящий момент у него нет.


У двоих заместителей Сергея Марковиченко доходы больше, чем у их начальника.


Владислав Бражников в 2017 году получил более 3,2 миллиона рублей, это на 600 тысяч больше, чем в 2016. Доход другого зама, Петра Косенкова, наоборот, уменьшился на 100 тысяч и стал 2,5 миллиона рублей, но зато он владеет еще квартирой и долей в квартире. У него к тому же есть жена, во владении которой числится иномарка «Опель-Корса».


К слову, у Бражникова тоже есть супруга. И она задекларировала 2,5 миллиона дохода, мотоцикл и внедорожник «Мицубиси-Паджеро», еще одну квартиру и долю в квартире.


Напомним, пару месяцев назад свой пост покинул тогдашний глава омского СУ СК Андрей Кондин, теперь он возглавляет СКР Бурятии. Правда отчитывался он за 2017 год, когда еще был в Омске, а потому его годовой доход составил 2,92 миллиона. Это меньше, чем у его нынешних подчиненных, примерно на миллион. Первый зам Кондина Лариса Николаева заработала 3,29 млн рублей, а заместитель Сергей Базаров — 3,16 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также