В Омске самым богатым директором театра оказался Лапухин

16 мая 2018, 22:01

В Омске самым богатым директором театра оказался Лапухин
Фото: Архив Om1.ru
Руководители учреждений культуры отчитались о своих доходах за прошлый год.

В Омской области за 2017 год о своих доходах отчитались руководители учреждений культуры. Возглавил список, как самый богатый — директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин с доходом в 5,228 миллиона рублей. В его собственности находится земельный участок, жилой дом и квартира.

Почти в два раза меньше заработал директор омского ТЮЗа Михаил Мальцев — 2,7 миллиона рублей. На третье место по доходам за прошлый год вышел художественный руководитель «Пятого театра» Никита Гриншпун. Он задекларировал 2,66 миллиона рублей.

Среди коллег с более скромным доходом оказался директор Омской филармонии Ирина Лапшина, а также директор историко-краеведческого музея Петр Вибе. Их доход составил по 2 миллиона рублей.

Почти 1,8 миллиона рублей задекларировал худрук «Галерки» Владимир Витько, а директор «Арлекина» Станислав Дубков отстал от него буквально на 100 тысяч — 1,7 миллиона рублей. Руководитель областной библиотеки им. А.С. Пушкина Александр Ремезов показал доход в 1,241 миллиона рублей.

Всего какой-то миллион и 90 тысяч заработала за прошлый год директор музыкального театра Нэлли Бут. Еще скромнее оказался директор Северного драматического театра им. М.А. Ульянова Анджей Неупокоев с доходом в 860 тысяч рублей.

У остальных руководителей учреждений культуры доходы варьируются от 1,25 миллиона рублей до 860 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также