В Омске фирма «Лидер» спрятала от налоговой больше 178 млн рублей

17 мая 2018, 13:25

В Омске фирма «Лидер» спрятала от налоговой больше 178 млн рублей
Фото: архив Om1.ru
Теперь владельцев бизнеса ждет суд.

Центральный районный суд Омска будет рассматривать иск прокуратуры на ООО «Лидер». Директор и руководитель фирмы уклонялись от уплаты налогов. Сумма ущерба государству составила 178, 6 млн рублей.

Директор ООО «Лидер» и ее фактический руководитель обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, ложные сведения вносились в бухгалтерские и в декларации по уплате налога на добавленную стоимость в период с 2012 по 2106 год. Таким образом им удалось скрыть от государства больше 178 млн рублей.

Свою вину в преступлении мужчины уже признали, но возмещать ущерб не стали. Суд наложил арест на имущество обвиняемых. Омичам вручат копии обвинительного заключения, после уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также