Омские предприятия считают промышленный туризм обузой и лишней нагрузкой

18 мая 2018, 23:29

Омские предприятия считают промышленный туризм обузой и лишней нагрузкой
Фото: Архив Om1.ru
Не все крупные производили готовы подключаться к проекту и проводить на своих предприятиях экскурсии.

Сегодня, 18 мая, в Омске прошел первый день Международного туристско-транспортного форума «Отдых. Омск-2018». В работе форума прошел круглый стол «Промышленный туризм — инвестиционный ресурс развития региона: проблемы, пути развития». Его участниками стали представители администрации Омска, предприятий-участников проекта «Промышленный туризм», крупных омских предприятий, которые могут или планируют присоединиться к проекту, а также студенты.

Руководил мероприятием заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства администрации Омска Владимир Дорохин.

Владимир Дорохин:

— Мы сегодня вас всех пригласили в рамках форума, посвященному отдыху и туризму, обсудить как реализуются в Омске проекты по развитию промышленного туризма, обсудить крупинки положительного опыта, но больше всего хотелось бы получить предложения, как сделать его интересней, перспективней, доступней, узнать ноу-хау.

Представитель горадминистрации объявил задачу круглого стола: использовать любой повод, любую площадку, чтобы предприятий, вовлеченных в промышленный туризм, стало больше.

По словам Владимира Дорохина, он общался с руководителями многих крупных омских предприятий. Они все настроены позитивно и даже в той или иной мере занимаются промышленным туризмом, но заявляться в проект не намерены, так как считают это обузой, излишними обязательствами, нагрузкой. Одной из причин отказа участвовать в проекте является также режимность некоторых предприятий.

В начале апреля проекту исполнился год. Он живет и развивается. Нарабатывается определенный опыт. Ведется работа с другими городами по сотрудничеству и взаимообмену опытом, информацией и площадками.

Владимир Дорохин:

— Направленность всех омичей, всех руководителей предприятий — сделать город более привлекательным. Заявляясь на то, чтобы к нам приезжали гости и посещали какие-то предприятия, волей-неволей приходится подтягиваться, чистить улицы, проводить другие обязательные работы.

Администрация Омска планирует активно развивать проект. Проект — это инвестиционный ресурс развития региона и предприятиям не следует бояться к нему подключаться. Чем больше город будет показывать, тем больше туристов будет приезжать в Омск. Промышленный туризм является одной из составляющих инвестиционной привлекательности туристической общей инфраструктуры региона.

В рамках круглого стола представители ряда предприятий рассказали о своем участии в проекте, поделились опытом и в какой-то степени прорекламировали себя и свои возможности. Прозвучала масса вопросов по работе в проекте.

Участники активно интересовались возможностям предприятий-участников проекта и их экскурсиями. Здесь же были заключены новые, правда, пока еще словесные договоренности. Некоторые из участников обменялись визитками для дальнейшего общения и сотрудничества.

Фото: Татьяна Баньшива
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также