Омич нашел банковскую карту и купил себе телефон

22 мая 2018, 16:39

Омич нашел банковскую карту и купил себе телефон
Фото: travel4live.ru
Кроме того, молодой человек одолжил денег другу на ресторан.

В полицию обратился 48-летний житель Омска, он рассказал полицейским, что потерял банковскую карту, а затем с нее пропало 75 тысяч рублей.

Запросив отчет из финансовой организации, правоохранители выяснили, что на средства с карты в салоне сотовой связи у «Голубого огонька» был куплен мобильный телефон за 58 000 рублей. А вечером с этого же счета оплатили ужин в ресторане ТЦ «Омский».
Посетителей, отобедавших за чужой счет, нашли с помощью записи камеры видеонаблюдения: она зафиксировала номер автомобиля, на котором компания приехала. Позже один из задержанных рассказал полицейским, что карту ему дал приятель, ответив таким образом на просьбу одолжить денег.
Как выяснилось, нашел карту 20-летний молодой человек. Гадать с ПИН-кодом долго не пришлось, он был указан прямо на карте. Парень и не подумал, что совершает преступления, тратя чужие деньги, уверил он.
Однако, согласно части 1 статьи 158 УК РФ, тайное хищение чужого имущества наказывается лишением свободы на срок до 2 лет, пояснили в УМВД по Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также