Омский чиновник пойдет под суд за халатное отношение к 11 млн рублей

22 мая 2018, 21:05

Омский чиновник пойдет под суд за халатное отношение к 11 млн рублей
Фото: Архив Om1.ru
Ему может грозить штраф, исправительные работы или арест на 6 месяцев.

В Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу направят уголовное дело в отношении замдиректора департамента имущественных отношений мэрии города. Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ.

Как установило следствие, в начале 2008 года депимущество и ООО «Технопромкомплект» заключили договор доверительного управления на 5 лет муниципальными нежилыми помещениями площадью более 1 000 кв. м, расположенными в Омске по улице 10 лет Октября.

Под конец 2012 года «Технопромкомплект» заключил договор аренды данных помещений с предпринимателем и сообщил об этом в департамент. Уведомление передали для исполнения заместителю директора, который за три года, а если быть точнее, то с января 2013 года по январь 2016 года, не заключил договор аренды с предпринимателем. Он также не расторг договор между ИП и ООО и не истребовал имущество из чужого незаконного владения либо по заключению иных договоров доверительного управления, аренды в установленном законом порядке. Из-за данной халатности арендная плата не взималась. Городу причинен значительный ущерб в размере порядка 11 миллионов рублей.

Чиновник свою вину не признал и ущерб возмещать желания не изъявил.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение в отношении фигуранта. Впереди суд. Чиновнику может грозить штраф, обязательные работы либо арест до 6 месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также