Жительница Омской области два раза получала деньги на разведение коров

23 мая 2018, 13:00

Жительница Омской области два раза получала деньги на разведение коров
Фото: zooclub.ru
Общая сумма полученных средств составила более полумиллиона рублей.

Накануне прокуратура вынесла приговор 31-летней Галине Х., которая проживает в Тарском районе. Женщина виновна по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

Как выяснил суд, еще в декабре 2016 года женщине выписали грант в размере 300 тысяч рублей в целях разведения крупнорогатого скота. Деньги выделила мэрия Тарского района. Счастливица сразу же подписала договор с коммерческой организацией для покупки скота.

Однако предоставленных денег женщине оказалось недостаточно. В следующем 2017 году, в феврале, фигурантка подготовила ложные документы для предоставления субсидий на возмещение затрат. Она внесла поправки в ранее оформленные документы, поменяв в них даты на январь 2017 года и увеличив количество купленных коров, и отнесла их в Минсельхоз.

После этих операций в мае 2017 года Галине Х. предоставили субсидии. Общая сумма предоставленных денег составила 260 тысяч рублей.

Отметим, что женщина не призналась в совершении махинаций. Однако ущерб она возместила полностью.

Добавим, что Тарский суд назначил Галине Х. наказание в виде одного года лишения свободы условно. Испытательный срок наказания составит полгода. Приговор суда уже вступил в силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также