Туристы не хотят жить в омских гостиницах

23 мая 2018, 18:22

Туристы не хотят жить в омских гостиницах
Фото: sro-zapsibpro.ru
Хотя общее число гостей области выросло на 10 000 человек и составило 360 000 человек.

Заседание правительство сегодня бьет все рекорды. За полтора часа чиновники успели рассмотреть лишь около половины вопросов, в связи с чем председательствующий первый вице-губернатор Валерий Бойко объявил перерыв. После перерыва о выполнении своей госпрограммы стал отчитываться министр культуры Юрий Трофимов.

Он рассказал, что на реализацию программы по развитию культуры в прошлом году было выделено 1,16 миллиарда рублей, а заработали культурные учреждения значительно меньше — 530 миллионов.

Госпорограмма Министерства культуры состоит из шести подпрограмм:
«Наследие» (музеи и библиотеки) — было выделено 525 миллионов рублей.
«Искусство» (театры и филармония) — 770 миллионов.
«Этносфера, творчество, досуг» (дом ветеранов, дом дружбы и прочие дома) — 158 миллионов.
«Туризм» — 100 тысяч рублей.

Как видим, расходы на туризм оказались очень небольшими. На эти деньги только и смогли, что подготовить путеводитель «Нескучными тропами». Объем доходов, получаемых гостиницами, тоже увеличить не удалось. Как пояснил Юрий Трофимов, туристы охотнее селятся в хостелах и снимают квартиры. Поэтому доход гостиниц мал. Плюс, гостиницы пытаются конкурировать с хостелами и делать скидки, поэтому доходы тоже, мягко говоря, не растут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 24 мая 2018 | 09:33
Интересно, что хотят увидеть здесь в Омске туристы? С таким же успехом можно посмотреть на разбитые дороги, обшарпанные стены домов в любой другой точке России. В Омске нет ничего интересного. Здесь зимой собачий холод, а летом страшная пыль и еще возможно жара. Вот и все достопримечательности. Даже Иртыш загажен. Даже зоопарка нет! Ужас!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также