Самым богатым в омской мэрии стал вице-мэр Подгорбунских

23 мая 2018, 20:11

Самым богатым в омской мэрии стал вице-мэр Подгорбунских
Фото: omsk-vseti.ru
Он единственный из вице-мэров работал в должности со времен Двораковского.

Как уже сообщал портал Om1.ru, сегодня мэрия обнародовала сведения о доходах муниципальных чиновников. Согласно документам самым богатым среди вице-мэров стал Андрей Подгорбунских, также возглавляющий департамент правового обеспечения и муниципальной службы. Он задекларировал в 2017 году 2,8 млн рублей.

Также он владеет гаражом, а ездит на автомобиле Toyota Highlander. В пользовании у него находятся квартира площадью 81,2 кв.м и земельный участок в 19,2 кв.м. Супруге вице-мэра принадлежит квартира площадью 71,2 кв.м и автомобиль Ford-Maverick XLT.

Отметим, Подгорбунских — единственный из вице-мэров, сохранивших свой пост после прихода в мэрию Оксаны Фадиной.

Самым бедным, как уже сообщалось, стал Денис Денежкин, не заработавший за год ни копейки. До прихода в администрацию в декабре 2017 года он официально не был трудоустроен и владел ИП, которое уже ликвидировал. При этом за ним значились долги в 1,4 млн рублей.

Елена Шипилова и Богдан Масан задекларировали примерно равные доходы — порядка 1,6 млн рублей. Шипилова, напомним, перешла в мэрию из регионального Минтруда, Масан был заместителем министра строительства и ЖКХ.

Мэр Оксана Фадина заработала 3,2 млн рублей — на 64 тысячи меньше, чем год назад, когда она возглавляла региональное Минэкономики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также