Омские ПАТП на компенсацию межтарифной разницы за три месяца получили 308 млн рублей

24 мая 2018, 17:27

Омские ПАТП на компенсацию межтарифной разницы за три месяца получили 308 млн рублей
Фото: портал Om1.ru
Почти столько же поступило в дорожный фонд города.

Сегодня на заседании финансово-бюджетного комитета горсовета директор департамента финансов и контроля Богдан Масан отчитался об исполнении городского бюджета за 1-й квартал 2018 года. В этот период Омск заработал 3,7 млрд рублей — в основном за счет налоговых поступлений (около 66% налоговых доходов принес НДФЛ).

Расходы сложились на уровне 4,9 млрд рублей. В основном затраты шли на социальную сферу. 2,4 млрд рублей потратили на госпрограмму по развитию образования (1,6 млрд из них — средства областного бюджета), 270 млн рублей — на повышение зарплат бюджетникам согласно «майским указам», 238 млн рублей — на развитие физической культуры и спорта.

308 млн рублей получили за три месяца городские транспортные предприятия на компенсацию межтарифной разницы. Еще 7,4 млн рублей выделили им же на льготников. В дорожный фонд поступило 305 млн рублей.

168 млн рублей потратили на благоустройство. В эту сумму вошли в том числе вывоз снега и мусора, а также содержание кладбищ. Инвестиции в капитальное строительство составили 5,5 млн рублей — почти вся сумма пошла на строительство детского сада в «Рябиновке».

Муниципальный долг снизился на 5,8 млн рублей. В целом он, напомним, составляет 5,9 млрд рублей.

Вопросов к Масану у депутатов не возникло. Доклад приняли к сведению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также