Россияне сами будут копить себе на пенсию

25 мая 2018, 12:01

Россияне сами будут копить себе на пенсию
Фото: topkin.ru
Новую систему пенсионного капитала должны ввести до конца 2018 года.

В России могут ввести систему, при которой каждый будет копить на пенсию самостоятельно. Как заявили первый вице-премьер Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина, в стране нужно ввести систему индивидуального пенсионного капитала. Такое объявление прозвучало на Петербургском экономическом форуме. Чиновники также отметили, что система практически готова и совсем скоро будет внедрена в России.

Антон Силуанов:

— Мы много говорили внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан и должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения. Это еще и ресурс для развития.

Добавим, что упомянутая система обеспечения через индивидуальный пенсионный капитал разработана министерством финансов и Центральным банком России. Изначально ее планировали задействовать в 2018 году. Если ее введут, деньги, которые поступают в пенсионный фонд, частично будут поступать и в негосударственный пенсионный фонд. Это должно помочь пенсионерам увеличить пенсии, а также размер «длинных денег» в экономической сфере.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
chajka 25 мая 2018 | 14:03
Снова правительство лезет в карман народный, чтобы иметь длинные деньги и получать девиденты уже сейчас, а для народа готовят повышение пенсионного возраста! Все равно денежки работягам не понадобятся-не доживут! Где еще мерзопакостнее правительство есть?
Гость 14 июня 2018 | 16:14
а зачем тогда пенс фонд? люди могут и без дармоедов накопить на счетах в банках в таком раскладе, токльо не придется миллоны нахлебников содержать из фонда
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также