Фальшивомонетчики привезли в Омск поддельные купюры на 6 миллионов

29 мая 2018, 15:08

Фальшивомонетчики привезли в Омск поддельные купюры на 6 миллионов
Часть денег были изъяты у омича, часть — у его знакомого из другого города.

Информация о фальшивомонетчиках в полицию поступила от гражданина, у которого они купили телефон за поддельные пятитысячные купюры. В ходе следствия стало ясно, что к случившемуся причастны омич и житель Ленинградской области.
Жителя Омской области полицейские нашли в одном из районов, там мужчина пытался скрыться. На месте его жительства обнаружили 11 фальшивых купюр, еще 3 нашли при нем. А вот у жителя Ленинградской области фальшивой наличности оказалось значительно больше — 1 205 банкнот: 16 мужчина прятал у себя в шкафу, остальные лежали в пакете, который он предусмотрительно выбросил в окно, когда оперативники пришли к нему с обыском. Общая сумма привезенных в Омскую область купюр составила более 6 миллионов рублей.
Экспертиза показала, что все банкноты были склеены из двух листов, изображение нанесено методом струйной и трафаретной печати.
Сейчас в отношении омича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», его питерский товарищ пошел по той же статье, но по пункту два с пометкой «в крупном размере», сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.
За данное преступление им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также