Корпорацию «Агро-Траст» омского депутата Шушубаева ликвидируют за долги

30 мая 2018, 10:20

Корпорацию «Агро-Траст» омского депутата Шушубаева ликвидируют за долги
Фото: bk55.ru
Депутат задолжал 47 миллионов долларов.

Накануне в Арбитражном суде Омской области завершилось конкурсное производство по делу ЗАО «Корпорация Агро-Траст». Напомним, что компания принадлежит скандально известному омскому депутату Хабулде Шушубаеву. Как выяснилось, у Шушубаева крупные кредиторские задолженности. Корпорацию решено полностью ликвидировать.

Еще осенью в 2017 году АО «АТФ-Банк» Казахстана подал на компанию Шушубаева в суд. Выяснилось, что долг депутата составил порядка 47 миллионов долларов. До инцидента корпорация брала эти деньги на достраивание Ясной Поляны и постройку пары «АТ-Маркетов». Как оказалось, это не все долги «Агро-Траст». Компания задолжала налоговой 178 миллионов рублей. Для отдачи части долга в АО «АТФ-Банк» на аукционе реализовали «АТ-Маркеты», которые ранее были заложены в банк.

Добавим, что ЗАО «Корпорация Агро-Траст» осуществляла свою деятельность с 2002 года. Под эгидой корпорации существуют такие компании, как ОП «Кормиловский завод по производству полипропиленовых мешков», «Ивановский комбинат хлебопродуктов», ООО «Калачинский молочный комбинат», ООО «Компания «Иса-Фрукт», ЗАО «Агрофирма «Кормиловская», ЗАО «МТС «Кормиловская».

Напомним, что еще в апреле Хабулда Шушубаев задекларировал свой доход. Согласно документам, омский депутат не заработал за 2017 год ни копейки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также